您现在的位置: 17教育网 >> 中考试卷 >> 山东 >> 潍坊市 >> 数学 >> 正文

山东省潍坊市2017年中考数学真题试卷及答案

2017-6-21 编辑:djw001 查看次数: 手机版
1. 下列计算,正确的是( ). 
A. B. C. D.
答案:D
2. 如图所示的几何体,其俯视图是( ). 

 

17教育网:www.17jiaoyu.com

答案:D
3. 可燃冰,学名叫“天然气水合物”,是一种高效清洁、储量巨大的新能源,据报道,仅我国可燃冰预测远景资源量就超过了1000亿吨油当量.将1000亿用科学记数法可表示为( ). 
A.  B. C. D.
答案:C
4. 小莹和小博士下棋,小莹执圆子,小博士执方子.如图,棋盘中心方子的位置用表示,右下角方子的位置用表示.小莹将第4枚圆子放入棋盘后,所有棋子构成一个轴对称图形.她放的位置是( ).
A. B. C. D. 
答案:B
5. 用教材中的计算器依次按键如下,显示的结果在数轴上对应点的位置介于( )之间.
17教育网:www.17jiaoyu.com17教育网:www.17jiaoyu.com

 

17教育网:www.17jiaoyu.comA.B与C  B.C与D  C、E与F  D、A与B 

答案:A
6. 如图,,则满足( )A.   B. 
C. D.17教育网:www.17jiaoyu.com
答案:B
7. 甲、乙、丙、丁四名射击运动员在选拔赛中,每人射击了10次、甲、乙两人的成绩如表所示,丙、丁两人的成绩如图所示.欲选一名运动员参赛,从平均数和方差两个因素分析,应选( ).

 

平均数

9

8

方差

1

1

A.甲 B. 乙 C. 丙 D. 丁 

答案:C
8. 一次函数与反比例函数,其中,为常数,它们在同一坐标系中的图象可以是( ).
17教育网:www.17jiaoyu.com
17教育网:www.17jiaoyu.com17教育网:www.17jiaoyu.com
答案:C
9. 若代数式有意义,则实数的取值范围是( ). 
A.  B. C.  D. 
答案:B
10. 如图,四边形为⊙的内接四边形.延长相交于点,,垂足为,连接,,则的度数为( ). 
A.50°  B.60° 
C.80°  D.85° 
答案:C
11. 定义表示不超过实数的最大整数,如[1.8]=1,[-1.4]=-2,[-3]=-3.函数的图象如图所示,则方程的解为( ).
A. B.
C. D. 
答案:A
12. 点为半径是3的圆周上两点,点的中点,以线段为邻边作菱形,顶点恰在该圆直径的三等分点上,则该菱形的边长为( ).
A. B. C. D. 


17教育网:www.17jiaoyu.com
答案:D

13. 计算: .
14. 因式分解: .
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

下载地址一
相关内容
热门推荐
热门图文
Copyright · 2011-2017 17jiaoyu.com Inc. All Rights Reserved. 17教育网站 版权所有 备案号:浙ICP备12027545号-2