您现在的位置: 17教育网 >> 中考试卷 >> 内蒙古 >> 赤峰市 >> 数学 >> 正文

2017赤峰市中考数学试卷及答案

2017-7-1 编辑:djw001 查看次数: 手机版
1. 等于( )
A.-8 B.-2 C.2 D.8
答案:D
2. 下列图形中既是轴对称图形又是中心对称图形的是( )
A. B. C. D.
答案:C
3. 风景秀美的赤峰有“草原明珠”的美称,赤峰市全域总面积为90021平方公里.90021用科学记数法表示为( )
A. B. C. D.
答案:B
4. 下列运算正确的是( )
A. B.
C. D.
答案:D
5. 直线的直角顶点在直线上,若,则等于( )

A. B. C. D.
答案:C
6. 能使式子成立的的取值范围是( )
A. B. C. D.
答案:C
7. 小明向如图所示的正方形区域内投掷飞镖,点是以为直径的半圆与对角线的交点.如果小明投掷飞镖一次,则飞镖落在阴影部分的概率为( )

A. B. C. D.
答案:B
8. 下面几何体的主视图为( )

A. B. C. D.
答案:C
9. 点是反比例函数图象上的两点,则的大小关系是( )
A. B. C. D.不能确定
答案:A
10. 如图,将边长为4的菱形纸片折叠,使点恰好落在对角线的交点处,若折痕,则( )

A. B. C. D.
答案:A
11. 将一次函数的图象沿轴向上平移8个单位长度,所得直线的解析式为( )
A. B. C. D.
答案:B
12. 正整数满足,则等于( )
A.18或10 B.18 C.10 D.26
答案:A
13. 分解因式:
14. 如果关于的方程有两个不相等的实数根,则的取值范围是
15. 数据5,6,5,4,10的众数、中位数、平均数是
16
16. 在平面直角坐标系中,点经过某种变换后得到点,我们把点叫做点的终结点.已知点的终结点为,点的终结点为,点的终结点为,这样依次得到,若点的坐标为,则点的坐标为

17. 其中

18. 已知平行四边形

(1)尺规作图:作的平分线交直线于点,交延长线于点(要求:尺规作图,保留作图痕迹,不写作法);
(2)在(1)的条件下,求证:

 

[1] [2] [3] 下一页

下载地址一
相关内容
没有相关试卷
[数学]文章推荐
  • 此栏目下没有推荐试卷
  • 热门推荐
    热门图文
    Copyright · 2011-2017 17jiaoyu.com Inc. All Rights Reserved. 17教育网站 版权所有 备案号:浙ICP备12027545号-2