您现在的位置: 17教育网 >> 中考试卷 >> 辽宁 >> 沈阳市 >> 数学 >> 正文

2017年辽宁省沈阳市中考数学试卷及答案

2017-7-2 编辑:zyy 查看次数: 手机版
1. 7的相反数是(   )
A.            B.           C.            D.7
答案:A
2. 如图所示的几何体的左视图是(   )

A.     B.    C.  D.
答案:D
3. “弘扬雷锋精神,共建幸福沈阳”幸福沈阳需要830万沈阳人共同缔造。将数据830万用科学记数法可以表示为 (   )
A.            B.       C.           D.
答案:B
4. 如图,,的度数是(   )

A.           B.          C.          D.
答案:C
5. 点在反比例函数的图象上,则的值是(   )
A.10            B.5         C.           D.
答案:D
6. 在平面直角坐标系中,点,点关于轴对称,点的坐标是,则点的坐标是(   )
A.           B.         C.            D.
答案:A
7. 下列运算正确的是(   )
A.                    B.          
C.        D.
答案:C
8. 下利事件中,是必然事件的是(   )
A.将油滴在水中,油会浮在水面上
B.车辆随机到达一个路口,遇到红灯
C.如果,那么
D.掷一枚质地均匀的硬币,一定正面向上
答案:A
9. 在平面直角坐标系中,一次函数的图象是(   )
A. B. C.     D.
答案:B
10. 正方形内接与,正六边形的周长是12,则的半径是(   )

A.           B.2         C.          D.
答案:B
11. 因式分解      .
12. 一组数的中位数是      .
5
13.       .
14. 甲、乙、丙三人进行射击测试,每人10次射击成绩的平均值都是8.9环,方差分别是,则三人中成绩最稳定的是      .(填“甲”或“乙”或“丙”)
15. 某商场购进一批单价为20元的日用商品.如果以单价30元销售,那么半月内可销售出 400件.根据销售经验,提高销售单价会导致销售量的减少,即销售单价每提高1元,销售量相应减少20元,当销售量单价是      元时,才能在半月内获得最大利润.
35
16. 如图,在矩形中,,将矩形绕点按顺时针方向旋转得到矩形,点落在矩形的边上,连接,则的长是      .


17. 计算

18. 如图,在菱形中,过点于点,做于点,连接

求证:(1);
(2)

 

[1] [2] [3] 下一页

下载地址一
相关内容
[数学]文章推荐
  • 此栏目下没有推荐试卷
  • 热门推荐
    热门图文
    Copyright · 2011-2017 17jiaoyu.com Inc. All Rights Reserved. 17教育网站 版权所有 备案号:浙ICP备12027545号-2