您现在的位置: 17教育网 >> 中考试卷 >> 广东 >> 广东省 >> 化学 >> 正文

广东省揭阳市2017九年级中考模拟化学试题

2017-5-15 编辑:wk 查看次数: 手机版

2016 ~ 2017学年度中考模拟考试卷
九 年 级 化 学

相对原子质量:H:1 C:12 O:16 N:14 K:39 Fe:56 Ca:40 C1:35.5 Mn:55Cu:64

一、选择题.(本题有16小题,每小题均只有一个正确答案。每小题3分,共48分)
1、.我国第四套人民币硬币中,一元币为钢芯镀镍合金,伍角币为钢芯镀铜合金,一角币为铝合金或不锈钢,在选择铸造硬币的材料时,不需要考虑的因素是(    )
A.金属的硬度               B.金属的导热性
C.金属的耐腐蚀性           D.金属价格与硬币面值的吻合度
2.下列有关溶液的叙述错误的是(    )
A.溶液中的溶剂只能是水
B.固体NaOH溶于水时,溶液温度升高
C.一定条件下,饱和溶液和不饱和溶液可以相互转化
D.溶液是均一、稳定的混合物
3在①糖类 ②油脂 ③蛋白质 ④维生素 ⑤纤维素 ⑥无机盐 ⑦水 ⑧二氧化碳中,属于人体必须营养素的有(    )
A.①②③④⑥⑦    B.①②③⑥⑦  C.①②③④⑤⑥⑦  D.①②③④⑤⑥⑦⑧

4.以下是初中化学中的一些基本经验,不能达到实验目的是(  )
17教育网:www.17jiaoyu.com

5、食醋是调味品,其中含有醋酸(C2H4O2).下列关于醋酸的叙述不正确的是(    )
A.属于有机物
B.醋酸分子中含有氧分子
C.碳、氢、氧元素的质量比为6:1:8  
D.醋酸分子中碳、氢、氧原子个数比为1:2:1

6、下列关于二氧化碳的说法错误的是(    )
A.二氧化碳是引起温室效应的主要气体之一
B.大气中的二氧化碳是植物进行光合作用必需的物质
C.将二氧化碳气体通入紫色石蕊试液中,溶液变为红色
D.实验室用大理石与稀硫酸反应制取二氧化碳

7在烧开水的过程中,水沸腾变成水蒸气,产生这一现象的原因是(    )
A.水分子体积变大B.水分子运动速率不变
C.水分子间的间隔变大D.水分子发生分裂

8、下列4个图形能正确反映对应变化关系的是(    )
17教育网:www.17jiaoyu.com17教育网:www.17jiaoyu.com17教育网:www.17jiaoyu.com17教育网:www.17jiaoyu.com
A               B               C                 D
A.向一定量稀硫酸中加入NaOH溶液
B.向一定量CuSO4溶液中加入Zn粉
C.加热KClO3与MnO2固体混合物
D.向一定量NaOH和Ca(OH)2的混合溶液中加入Na2CO3溶液
9、下列事实的解释不正确的是(    )

 

事 实

解 释

A

氯化钠溶液能导电

溶液中有自由移动的电子

B

双氧水能杀菌消毒而水不能

分子构成不同

C

春天的揭西到处可以闻到花香

分子是不断运动的

D

夏天钢轨间的缝隙变小

原子间间隔变大

 10.在一定条件下,一个密闭容器内发生某反应,测得反应过程中各物质的质量部分数据如下表所示.下列未知数据计算正确的是(    )


物   质

a

b

c

d

反应前的质量17教育网:www.17jiaoyu.com/g

20

20

0

0

反应一段时间后的质量/g

12

4

6

反应后的质量/g

0

A.①为22g     17教育网:www.17jiaoyu.com    B.②为8g          C.③为12g             D.④为22.5g
11. 要除去FeSO4溶液中少量的H2SO4,可加入的物质是(  )。
①铁粉;②四氧化三铁;③氧化铁;④氧化亚铁;⑤氢氧化亚铁。
A.②③⑤  B.①④⑤
C.②③④  D.①②③
12、向一定溶质质量分数的过氧化氢溶液加入少量二氧化锰,立即有大量的氧气产生,下列说法正确的是(  )
A.过氧化氢中含有水和氧气
B.过氧化氢能使二氧化锰分解放出氧气
C.二氧化锰能加快过氧化氢分解生成水和氧气 
D.该反应中有过氧化氢和二氧化锰两种反应物,不属于分解反应
13. 下列有关实验操作及分析均合理的是(  )
A.排水法收集O2:导气管口刚有气泡冒出立即收集,收集到的O2更纯净
B.去除粗盐中难溶性杂质:将粗盐全部加入水中立即过滤,导致产率偏低
C.测定空气里O2含量:点燃红磷慢慢伸入集气瓶并塞紧瓶塞,导致测定结果偏低
D.探究CO2性质:将CO2快速倒入盛有燃着蜡烛的烧杯中,便于观察低处蜡烛先熄灭
14.2016年“世界环境日”中国确定的主题为“改善环境质量,推动绿色发展”。下列做法与之相违背的是(    )
A.农作物的秸秆就地焚烧
B.社会公共场所严禁吸烟
C.积极开展绿化国土行动
D.工业废水处理达标后排放
15、某星期天,小明同学回家发现自家田里的小麦出现大面积倒伏现象,就向父母建议:明年应在小麦生长期增施抗倒伏的化肥,你认为这种化肥可以是(    )
A.NH4NO3     B.CO(NH2)2    C.Ca(H2PO4)2     D.KCl
16、.向AgNO3和Cu(NO3)2混17教育网:www.17jiaoyu.com合溶液中加入一定量的锌粉,充分反应后再加入稀盐酸无明显现象。下列说法正17教育网:www.17jiaoyu.com确的是(    )[来源:17教育网]
A.一定有锌粉剩余                B.所得溶液中一定有Zn2+、Cu2+
C.一定有银粉生成                D.所得溶液中一定有Cu2+、Ag+
二、填空题(本题有4小题,共18分)
1、现有指定化合价的几种元素:O(-2)、H(+1)、K(+1)、Cu(+2)、N(+5),请选择元素,写出符合要求的化合物的化学式:
(1)一种难溶于水的碱____;        (2)一种酸____;
(3)一种复合肥料____;     (4)原子个数比为1∶1的氧化物____;[来源:17教育网]
 2分析处理图表中的信息是学习化学的一种重要方法。
(1) 表3是氯化钠和碳酸钠在不同温度时的溶解度,根据此表回答:
17教育网:www.17jiaoyu.com
① 40℃时,氯化钠的溶解度为____________g。
② 碳酸钠的溶解度随温度的升高而____________(填“增大”或“减小”)。在20℃时,
将100g的水加入30 g碳酸钠中,充分搅拌后得到的是____________(填“饱和溶液”或“不饱和溶液”),将上述溶液升温到300C,该溶液的溶质质量分数为____________ (计算结果精确到0.1%)。
③ 10℃时,分别配制表中两种物质的饱和溶液,其中溶质质量分数较小的物质是______。
3 将足量的稀盐酸加入一17教育网:www.17jiaoyu.com定量的铁、铜混合物中,写出其中反应的化学方程式__17教育网:www.17jiaoyu.com_____________17教育网:www.17jiaoyu.com_________。图7是实验过程生成气体或剩余固体的质量随反应时间的变化关系,其中表示正确的是____________(填标号)。
17教育网:www.17jiaoyu.com
4、化学是造福人类的科学.在人体保健、医疗等方面做出了重大贡献.请用所学过的化学知识解答下列问题.
(1)低血糖患者每天都应注意摄入一定量含淀粉的食物,以使血液中维持一定浓度的葡萄糖.请你列举两种富含淀粉的食物____________ 和 ____________  .
(2)油炸食物不17教育网:www.17jiaoyu.com宜多吃,因长时间煎炸会产生有毒物质丙烯醛(C3H4O).丙烯醛在空气中完全燃烧时,生成二氧化碳和水,请写出丙烯醛完全燃烧的化学方程式:____________ .
(3)食盐是维持人体正常生理活动必不可少的物质.人体细胞中约含NaCl 0.9%,一般成年人每日需NaCl的量为3 g~5 g.某病人因食盐摄入量不足,需要补充溶质质量分数约为0.9%的生理盐水,现医生通过诊断需为他每天注射17教育网:www.17jiaoyu.com200g生理盐水,则该病人每天可补充食盐约____________ .
三、实验题(本题有二小题,共23分)
1、化学课外活动中,老师为大家演示了如左下图所示的趣味实验——“魔棒生烟”,该实验原理的微观示意图如右下图所示。
17教育网:www.17jiaoyu.com
17教育网:www.17jiaoyu.com(1)图示反应属于基本反应类型中的____________ 反应。
(2)小丽同学根据实验原理,又设计了如图所示的实验装置。用该装置与用玻璃棒做实验相比,明显的优点是____________                。
(3)白烟成分NH4Cl中,氮元素的化合价是____________             。

2、.某氯化钾样品含有杂质氯化钙和氯化镁,设计提纯的流程图如下:
17教育网:www.17jiaoyu.com
请认真分析流程中各步骤的信息作答:
(1)溶剂X是____;Y溶液中溶质的化学式为:____。
(2)蒸发操作的目的是除去(填物质的化学式)____。
(3)写出加入过量KOH溶液反应的化学方程式:____。
另有A、B、C三瓶失去标签的无色溶液,它们17教育网:www.17jiaoyu.com分别是盐酸、澄清石灰水和碳酸钠溶液中的一种。为了鉴别它们,各取少量溶液两两混合,实验结果如下表所示。表中“↓”表示有沉淀产生;“↑”表示有气体产生;“—”表示观察不到明显的现象变化。

 

A

B

C

A

 

B

 

C

 

回答下列问题:
(1)A中溶质的化学式是_________,A与C反应的基本类型是_________;
(2)A与B、B与C反应的化学方程式分别是_________、_________。
[NextPage]四、计算题(本题有二小题,共11 分)
1、N(NO2)3是科学家2011年发现的一种新型火箭燃料.
计算:
(1)N(NO2)3中氮原子和氧原子的个数比为____________(填最简比);
(2)N(NO2)3的相对分子质量是 ____________;
(3)下列化合物中,氮元素质量分数最小的是____________ (填字母).
A.N(NO2)3   B.N2O3   C.N2O5.
2、小明喜欢养金鱼,他上网查阅资料得知:鱼缸中17教育网:www.17jiaoyu.com每升水的溶氧量低于0.003g时,鱼就会死亡。过氧化钙(CaO2)是一种化学增氧剂,其反应原理是2CaO2+2H2O====2Ca(OH)2+O2↑请回答:
(1)氧气在水中的溶解度随温度的升高而____________    。
(2)小明将2.88g过氧化钙放入盛有200L水的鱼缸中,请你通过计算分析,当氧气完全释放后,鱼缸中水的溶氧量是否符合最低要求?(假设产生的氧气完全溶入水,其他因素忽略不计)

 

 

[来源:17教育网]

 

 

2016 ~ 2017学年度中考模拟考试卷答卷
九 年 级 化 学

 

题号

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

选项

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[来源:17教育网]

 

 

 

 

 

 

二、填空题(本题有4小题,共18分)
1、现有指定化合价的几种元素:O(-2)、H(+1)、K(+1)、Cu(+2)、N(+5),请选择元素,写出符合要求的化合物的化学式:
(1)一种难溶于水的碱____;     17教育网:www.17jiaoyu.com   (2)一种酸____;
(3)一种复合肥料____;     (4)原子个数比为1∶1的氧化物____;
 2分析处理图表中的信息是学习化学的一种重要方法。
(1) 表3是氯化钠和碳酸钠在不同温度时的溶解度,根据此表回答:
17教育网:www.17jiaoyu.com
① 40℃时,氯化钠的溶解度为____________g。
② 碳酸钠的溶解度随温度的升高而____________(填“增大”或“减小”)。在20℃时,
将100g的水加入30 g碳酸钠中,充分搅拌后得到的是____________(填“饱和溶液”或“不饱和溶液”),将上述溶液升温到300C,该溶液的溶质质量分数为____________ (计算结果精确到0.1%)。
③ 10℃时,分别17教育网:www.17jiaoyu.com配制表中两种物质的饱和溶液,其中溶质质量分数较小的物质是______。
3 将足量的稀盐酸加入一定量的铁、铜混合物中,写出其中反应的化学方程式_______________17教育网:www.17jiaoyu.com_________。图7是实验过程生成气体或剩余固体的质量随反应时间的变化关系,其中表示正确的是____________(填标号)17教育网:www.17jiaoyu.com

4、化学是造福人类的科学.在人体保健、医疗等方面做出了重大贡献.请用所学过的化学知识解答下列问题.
(1)低血糖患者每天都应注意摄入一定量含淀粉的食物,以使血液中维持一定浓度的葡萄糖.请你列举两种富含淀粉的食物____________和:____________ .
(2)油炸食物不宜多吃,因长时间煎炸会产生有毒物质丙烯醛(C3H4O).丙烯醛在空气中完全燃烧时,生成二氧化碳和水,请写出丙烯醛完全燃烧的化学方程式:____________ 
(3)食盐是维持人体正常生理活动必不可少的物质.人体细胞中约含NaCl 0.9%,一般成年人每日需NaCl的量为3 g~5 g.某病人因食盐摄入量不足,需要补充溶质质量分数约为0.9%的生理盐水,现医生通过诊断需为他每天注射200g生理盐水,则该病人每天可补充食盐约____________ .
三、实验题(本题有二小题,共23分)
1、化学课外活动中,老师为大家演示了如左下图所示的趣味实验——“魔棒生烟”,该实验原理的微观示意图如右下图所示。
17教育网:www.17jiaoyu.com
17教育网:www.17jiaoyu.com(1)图示反应属于基本反应类型中的                ____________反应。
(2)小丽同学根据实验原理,又设计了如图所示的实验装置。用该装置与用玻璃棒做实验相比,明显的优点是____________                。
(3)白烟成分NH4Cl中,氮元素的化合价是____________             。
2、.某氯化钾样品含有杂质氯化钙和氯化镁,设计提纯的流程图如下:
17教育网:www.17jiaoyu.com
请认真分析流程中各步骤的信息作答:
(1)溶剂X是____;Y溶液中溶质的化学式为:____。
(2)蒸发操作的目的是除去(填物质的化学式)____。
(3)写出加入过量KOH溶液反应的化学方程式:____。

另有A、B、C三瓶失去标签的无色溶液,它们分别是盐酸、澄清石灰水和碳酸钠溶液中的一种。为了鉴别它们,各取少量溶液两两混合,实验结果如下表所示。表中“↓”表示有沉淀产生;“↑”表示有气体产生17教育网:www.17jiaoyu.com;“—”表示观察不到明显的现象变化。

 

A

B

C

A

 

B

 

C

 

回答下列问题:
(1)A中溶质的化学式是_________,A与C反应的基本类型是_________;
(2)A与B、B与C反应的化学方程式分别是_________、_________。

四、计算题(本题有二小题,共11 分)
1、N(NO2)3是科学家2011年发现的一种新型火箭燃料.
计算:
(1)N(NO2)3中氮原子和氧原子的个数比为____________(填最简比);
(2)N(NO2)3的相对分子质量是____________  ;
(3)下列化合物中,氮元素质量分数最小的是____________ (填字母).
A.N(NO2)3   B.N2O3   C.N2O5.

 

2、小明喜欢养金鱼,他上网查阅资料得知:鱼缸中每升水的溶氧量低于0.003g时,鱼就会死亡。过氧化钙(CaO2)是一种化学增氧剂,其反应原理是2CaO2+2H2O====2Ca(OH) 2+O217教育网:www.17jiaoyu.com↑请回答:
(1)氧气在水中的溶解度随温度的升高而___________。     
(2)小明将2.88g过氧化钙放入盛有200L水的鱼缸中,请你通过计算分析,当氧气完全释放后,鱼缸中水的溶氧量是否符合最低要求?(假设产生的氧气完全溶入水,其他因素忽略不计)

 

17教育网:www.17jiaoyu.com

 



化学科参考答案和评分标准

 

一、选择题.(本题有16小题,每小题均只有一个正确答案。每小题3分,共48分)
1、B   2、A  3、A  4、A   5、B   6、D   7、C  8、C
9、D  10、D  11、B 12、C  13、B  14、A  15、D  16、C

 

二、填空题(本题有4小题,每空1分,每个化学反应方程式2分,共18分)

1、(1)Cu(OH)2;(2)HNO3;(3)KNO3;(4)CuO;
2、 ① 36.6      ② 增大   饱和溶液   23.1%     ③ 碳酸钠饱和溶液
3、⑵ Fe + 2HCl = FeCl2+H2↑      A  C
4、(1)大米 、 面粉(2)2C3H4O+7O217教育网:www.17jiaoyu.com6CO2+4H2O . (3)1.8 g
三、实验题(本题有二小题,每空2分,每个化学反应方程式3分,共23分)
1(1)化合  (2)环保或污染小  (3)-3 
2、(1)水(或H2O);K2CO3;(2)H2O、HCl(不得有缺);(3)MgCl2+2KOH=Mg(OH)2↓+2KCl;
⑴HCl   复分解反应    ⑵2HCl + Na2CO3===2NaCl + CO2↑+H2O  Na2CO3+Ca(OH)2===CaCO3↓+2NaOH
四、计算题(本题有二小题,共11 分)
1、 2:3 152 C (3分)
2、(1)减小   (2分)
(2)解:设2.88gCaO2完全反应生成O2的质量为x.
2CaO2 + 2H2O = Ca(OH)2 + O2↑
144                   32
2.88 g                 x
17教育网:www.17jiaoyu.com               17教育网:www.17jiaoyu.com=17教育网:www.17jiaoyu.com  
17教育网:www.17jiaoyu.comx=0.64g(4分)
则鱼缸中水的溶氧量为0.64g÷200L=0.0032g/L(1分)
因为0.0032g/L>0.003g/L
所以鱼缸中水的溶氧量符合最低要求   (1分)

 

 

 

2016 ~ 2017学年度中考模拟考试卷答卷
九 年 级 化 学

 

题号

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

选项

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[来源:17教育网]

 

 

 

 

 

 

二、填空题(本题有4小题,共18分)
1、现有指定化合价的几种元素:O(-2)、H(+1)、K(+1)、Cu(+2)、N(+5),请选择元素,写出符合要求的化合物的化学式:
(1)一种难溶于水的碱____;     17教育网:www.17jiaoyu.com   (2)一种酸____;
(3)一种复合肥料____;     (4)原子个数比为1∶1的氧化物____;
 2分析处理图表中的信息是学习化学的一种重要方法。
(1) 表3是氯化钠和碳酸钠在不同温度时的溶解度,根据此表回答:
17教育网:www.17jiaoyu.com
① 40℃时,氯化钠的溶解度为____________g。
② 碳酸钠的溶解度随温度的升高而____________(填“增大”或“减小”)。在20℃时,
将100g的水加入30 g碳酸钠中,充分搅拌后得到的是____________(填“饱和溶液”或“不饱和溶液”),将上述溶液升温到300C,该溶液的溶质质量分数为____________ (计算结果精确到0.1%)。
③ 10℃时,分别17教育网:www.17jiaoyu.com配制表中两种物质的饱和溶液,其中溶质质量分数较小的物质是______。
3 将足量的稀盐酸加入一定量的铁、铜混合物中,写出其中反应的化学方程式_______________17教育网:www.17jiaoyu.com_________。图7是实验过程生成气体或剩余固体的质量随反应时间的变化关系,其中表示正确的是____________(填标号)17教育网:www.17jiaoyu.com

4、化学是造福人类的科学.在人体保健、医疗等方面做出了重大贡献.请用所学过的化学知识解答下列问题.
(1)低血糖患者每天都应注意摄入一定量含淀粉的食物,以使血液中维持一定浓度的葡萄糖.请你列举两种富含淀粉的食物____________和:____________ .
(2)油炸食物不宜多吃,因长时间煎炸会产生有毒物质丙烯醛(C3H4O).丙烯醛在空气中完全燃烧时,生成二氧化碳和水,请写出丙烯醛完全燃烧的化学方程式:____________ 
(3)食盐是维持人体正常生理活动必不可少的物质.人体细胞中约含NaCl 0.9%,一般成年人每日需NaCl的量为3 g~5 g.某病人因食盐摄入量不足,需要补充溶质质量分数约为0.9%的生理盐水,现医生通过诊断需为他每天注射200g生理盐水,则该病人每天可补充食盐约____________ .
三、实验题(本题有二小题,共23分)
1、化学课外活动中,老师为大家演示了如左下图所示的趣味实验——“魔棒生烟”,该实验原理的微观示意图如右下图所示。
17教育网:www.17jiaoyu.com
17教育网:www.17jiaoyu.com(1)图示反应属于基本反应类型中的                ____________反应。
(2)小丽同学根据实验原理,又设计了如图所示的实验装置。用该装置与用玻璃棒做实验相比,明显的优点是____________                。
(3)白烟成分NH4Cl中,氮元素的化合价是____________             。
2、.某氯化钾样品含有杂质氯化钙和氯化镁,设计提纯的流程图如下:
17教育网:www.17jiaoyu.com
请认真分析流程中各步骤的信息作答:
(1)溶剂X是____;Y溶液中溶质的化学式为:____。
(2)蒸发操作的目的是除去(填物质的化学式)____。
(3)写出加入过量KOH溶液反应的化学方程式:____。

另有A、B、C三瓶失去标签的无色溶液,它们分别是盐酸、澄清石灰水和碳酸钠溶液中的一种。为了鉴别它们,各取少量溶液两两混合,实验结果如下表所示。表中“↓”表示有沉淀产生;“↑”表示有气体产生17教育网:www.17jiaoyu.com;“—”表示观察不到明显的现象变化。

 

A

B

C

A

 

B

 

C

 

回答下列问题:
(1)A中溶质的化学式是_________,A与C反应的基本类型是_________;
(2)A与B、B与C反应的化学方程式分别是_________、_________。

四、计算题(本题有二小题,共11 分)
1、N(NO2)3是科学家2011年发现的一种新型火箭燃料.
计算:
(1)N(NO2)3中氮原子和氧原子的个数比为____________(填最简比);
(2)N(NO2)3的相对分子质量是____________  ;
(3)下列化合物中,氮元素质量分数最小的是____________ (填字母).
A.N(NO2)3   B.N2O3   C.N2O5.

 

2、小明喜欢养金鱼,他上网查阅资料得知:鱼缸中每升水的溶氧量低于0.003g时,鱼就会死亡。过氧化钙(CaO2)是一种化学增氧剂,其反应原理是2CaO2+2H2O====2Ca(OH) 2+O217教育网:www.17jiaoyu.com↑请回答:
(1)氧气在水中的溶解度随温度的升高而___________。     
(2)小明将2.88g过氧化钙放入盛有200L水的鱼缸中,请你通过计算分析,当氧气完全释放后,鱼缸中水的溶氧量是否符合最低要求?(假设产生的氧气完全溶入水,其他因素忽略不计)

 

17教育网:www.17jiaoyu.com

 



化学科参考答案和评分标准

 

一、选择题.(本题有16小题,每小题均只有一个正确答案。每小题3分,共48分)
1、B   2、A  3、A  4、A   5、B   6、D   7、C  8、C
9、D  10、D  11、B 12、C  13、B  14、A  15、D  16、C

 

二、填空题(本题有4小题,每空1分,每个化学反应方程式2分,共18分)

1、(1)Cu(OH)2;(2)HNO3;(3)KNO3;(4)CuO;
2、 ① 36.6      ② 增大   饱和溶液   23.1%     ③ 碳酸钠饱和溶液
3、⑵ Fe + 2HCl = FeCl2+H2↑      A  C
4、(1)大米 、 面粉(2)2C3H4O+7O217教育网:www.17jiaoyu.com6CO2+4H2O . (3)1.8 g
三、实验题(本题有二小题,每空2分,每个化学反应方程式3分,共23分)
1(1)化合  (2)环保或污染小  (3)-3 
2、(1)水(或H2O);K2CO3;(2)H2O、HCl(不得有缺);(3)MgCl2+2KOH=Mg(OH)2↓+2KCl;
⑴HCl   复分解反应    ⑵2HCl + Na2CO3===2NaCl + CO2↑+H2O  Na2CO3+Ca(OH)2===CaCO3↓+2NaOH
四、计算题(本题有二小题,共11 分)
1、 2:3 152 C (3分)
2、(1)减小  (2分)
(2)解:设2.88gCaO2完全反应生成O2的质量为x.
2CaO2 + 2H2O = Ca(OH)2 + O2↑
144                   32
2.88 g                 x
17教育网:www.17jiaoyu.com               17教育网:www.17jiaoyu.com=17教育网:www.17jiaoyu.com  
17教育网:www.17jiaoyu.comx=0.64g(4分)
则鱼缸中水的溶氧量为0.64g÷200L=0.0032g/L(1分)
因为0.0032g/L>0.003g/L
所以鱼缸中水的溶氧量符合最低要求   (1分)

 

下载地址一
相关内容
[化学]文章推荐
  • 此栏目下没有推荐试卷
  • 热门推荐
    热门图文
    Copyright · 2011-2017 17jiaoyu.com Inc. All Rights Reserved. 17教育网站 版权所有 备案号:浙ICP备12027545号-2